Informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/03 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE n. 679/2016

Ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. 196/2003 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE n. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art.13 del citato Regolamento Europeo, con la presente informativa si intendono descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti finalizzato a consentire la registrazione e/o iscrizione on-line degli stessi agli eventi congressuali e/o istituzionali organizzati e gestiti da Eurotraining S.r.l. Unipersonale.

Titolare, Responsabile del trattamento dei dati e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti, trattati ed utilizzati è Eurotraining srl Unipersonale, con sede legale in Via B. Bosco, 57/9 16121 Genova, nella persona del suo legale rappresentante, mail@eurotraining.it, tel. 0039 01042064090.

I trattamenti connessi alla raccolta dei dati hanno luogo presso la sede di Eurotraining srl Unipersonale e sono curati dal personale della società incaricato del trattamento, nonché da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione della piattaforma web della Società.

Nel caso in cui venga nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy), i dati identificativi dello stesso saranno resi noti mediante pubblicazione dei medesimi, integrando la presente informativa.

Finalità del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  1. dare esecuzione al servizio di Newsletter, aggiornando gli Utenti sulle novità ed iniziative di Eurotraining srl Unipersonale
  2. adempiere agli obblighi di carattere amministrativo e contabile connessi alla fruizione della Newsletter e degli altri servizi (ad esempio, per eventuali richieste di informazioni, per reclami, ecc.);
  3. adempiere agli obblighi di legge;
  4. effettuare la gestione tecnica del Sito.

La newsletter e gli altri servizi verranno erogati tramite strumenti automatizzati (ad esempio, e-mail, sms, mms, chiamate senza operatore, ecc.).

I dati forniti dagli Utenti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy. Verranno osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Modalità del trattamento

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (raccolta dei dati per via telematica, attraverso la registrazione online sul sito dell’evento, direttamente presso l’interessato).

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati trattati saranno costantemente aggiornati e completi, e, a tal fine, invitiamo gli utenti ad inviare segnalazioni per effettuare aggiornamenti o correzioni ove necessario. L’accesso ai dati personali è limitato ai dipendenti ed ai collaboratori che necessitano di tali informazioni per poter svolgere la propria attività, nonché gestire, sviluppare e migliorare i nostri servizi.

Utilizzo dei cookie

Come praticamente la totalità dei siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente (ma anche altri siti o webserver) inviano e registrano sul suo computer (o dispositivo mobile), per essere poi viceversa ritrasmessi agli stessi siti (o webserver), alla successiva visita di quelli, inviando così informazioni.

I cookie sono ormai strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente e poi inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

I cookie possono essere:

  • di sessione (se scadono alla chiusura del browser) o permanenti (restano fino al decorrere di un termine, anche di anni);
  • di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);
  • tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa – o migliore – fruizione del sito) o di profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione).

Il Garante della Privacy considera cookie tecnici quelli di sessione, quelli di funzionalità e – solo a determinate condizioni – quelli di analytics; in particolare il Garante, nel provvedimento dell’8 maggio 2014, ha precisato che quest’ultimi possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.comcookiepedia.co.uk e lo specifico Provvedimento del Garante sopraccitato.

Sul nostro sito sono presenti i seguenti cookie:

Per cosa usiamo i cookies?

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso dei nostri siti più semplice e per meglio adattarli ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sui nostri siti. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano i nostri siti e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questi siti. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.

Quali cookies utilizza questo sito?

Analytics
Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, e qualsiasi questione che sia emersa, per esempio un messaggio di errore. Questo ci aiuta a migliorare la resa dei nostri siti internet. Questi cookie non ti identificano come individuo. Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima. In particolare questo sito utilizza le informazioni ottenute attraverso i cookie Google Analytics per migliorare la navigazione e offrire agli utenti migliori servizi nel nostro sito web.

Funzionalità
Questi cookie permettono ai nostri siti internet di ricordare le scelte che fate (per esempio, il vostro nome utente) per fornirvi un’esperienza online più personalizzata. Possono anche consentire agli utenti di postare commenti e utilizzare al meglio il nostro sito.

Terze Parti
Nel nostro Sito Web sono usati cookie propri e di terzi. Di seguito riportiamo l’elenco dei cookie di terze parti utilizzati su questo sito e l’ente responsabile della loro gestione:

Nome: Google Analytics
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime circa numero di visitatori sul sito e le pagine più visitate con pura finalità di statistica.
Ente responsabile della loro gestione: Google
www.google.com

L’utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage cookies#ie=ie-11

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari:
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Fireforx:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Ai fini dell’erogazione della Newsletter, nonché per le finalità di cui ai punti (ii), (iii) e (iv) del precedente paragrafo 3, il conferimento dei dati personali degli Utenti è obbligatorio in quanto in mancanza non potranno essere forniti i servizi in abbonamento da loro richiesti tramite il Sito.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente paragrafo 3, la base giuridica del trattamento è l’erogazione della Newsletter (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy).

Comunicazione dei dati a terzi

I dati forniti dagli Utenti, saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. Potranno essere comunicati ad altre società partner di Eurotraining e a società commissionarie dei vari eventi al fine di porre in essere tutti gli adempimenti legati agli obblighi contrattuali.

I dati personali forniti dagli Utenti potranno essere comunicati a terzi, previo consenso, quali società sponsor, nel caso di richiesta da parte delle stesse.

I dati forniti dagli Utenti potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche, a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

I dati forniti dagli Utenti non saranno oggetto di diffusione.

Tempi di conservazione

I dati personali forniti dagli Utenti saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’organizzazione e gestione dell’evento, e poi archiviati all’interno dei database di Eurotraining srl Unipersonale.

Diritti degli interessati

Art.7 D. Lgs. 196/2003 e art.15 Regolamento UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

L’interessato ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se ancora non registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante, qualora designato ai sensi dell’art. 5 comma 2 D.Lgs. 196/2003 e dell’art.  Reg. UE 679/2016; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla presente informativa siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestatamente spropositato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. In particolare, l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’acceso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione o la limitazione del trattamento degli stessi che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di porre reclamo all’Autorità di controllo. L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica mail@eurotraining.it o scrivendo ai recapiti sotto riportati.